Beranda > Daily Life > ABD – Anak Baru Diet

ABD – Anak Baru Diet

Kemaren di sebuah social network, ada pembicaraan seputar diet. Dulu sih sudah pernah menjalankan diet, tapi tampak sulit dilakukan, akhirnya berhenti dan gagal.

 

Tapi diet yang satu ini kayaknya cukup menjanjikan dan mudah dijalankan.

 

OCD, alias metode Obsesive Corbuzier’s Diet, adalah metode diet yang dikembangkan oleh Deddy Corbuzier baru-baru ini. Setelah dilihat-lihat dan dipelajari, diet ini serupa dengan metode yang sudah selama ini dikenal dengan Intermittent Fasting. Silahkan googling kalo nggak tau itu apa.

 

Jadi, akhirnya mencoba model diet intermittent fasting ini. Goal dalam minggu ini adalah 16 jam puasa, dengan jam buka puasa mulai 12.00 sampe 20.00. Makan 2 kali sehari, dengan diselingi ngemil2 wajar. Tujuannya membiasakan tubuh supaya nggak manja karena selama ini terbiasa sarapan pagi nasi terus. Cemilan selama puasa? Air putih. Belum nemu sih apa lagi yang bisa dikonsumsi yang menghasilkan 0 kalori. Banyak minum aja deh. Jam buka puasa? di flexibelkan saja dengan kegiatan2 dadakan.

 

Let’s see bagaimana bentuk tubuh saya akhirnya.

Kategori:Daily Life
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: