Beranda > Daily Life > UAS PPL – Percuma jadi programmer

UAS PPL – Percuma jadi programmer

UAS Proyek Perangkat Lunak


Bener kata orang-orang, percuma deh jadi programmer. Waktu UAS, yang ditanya semua tentang dokumen… Bayangin aja. Dari puluhan use case yang ada, disuruh pilih salah satu, trus buat skenario, sequence diagram analisis, diagram kelas perancangan, sequence kelas perancangan,dan terakhir kasus uji. Mana mungkin lah hapal templatenya… Untung lah si dokumenter kami…nullKemaren waktu mau belajar, bingung karena ga punya bahan. Akhirnya siang-siang ke kampus buat donlot2 dan belajar di comlabs aja

Sampai di comlabs,

  • duduk
  • nyalain laptop
  • konek ke internet
  • buka email… loh kok?
  • buka kur2003…. ga ada materinya???
  • buka email lagi, posting2 ga jelas…. woy gor!
  • buka rileks, donlot2 film2 baru…
  • lihat jam di dinding…..
  • jam 17.00 ????? gw ngapain aja dari tadi?
  • David dateng, katanya ambil dari materi RPL aja.. akhirnya minta dari David
  • Akhirnya niat buat ngebaca soal UAS tahun lalu….
  • Ternyata suliittt..
  • Pulang aja ah… David said “Makanya gor, kalo belajar, cari yang ga ada internetnya…”… GOOD POINT..

Akhirnya pulang…..DANG!!! lupa beli makan malem.. duh malasnya.. keluar lagi beli makan deh… Balik, terus makan sambil nonton film yang baru di donlot (sambil makan kan ga bisa belajar..).. Selesai makan… keterusan nontooonn..

Lihat jam.. Sudah jam 12 tengah malam

akhirnya memutuskan untuk

Memaksakan diri untuk bangun pagi dan belajar lagi… belajar apa yah? Baca2 dokumen aja deh… Akhirnya baca dokumen…. dengan kecepatan pembacaan 1 halaman per 5 detik..

Selesai baca, sudah jam 7 pagi.. masih ngantuk.. hooaaaheemmm.. tidur lagi ah…

Bangun udah jam 9.. pas dipikir lagi, aduh, blom ada apa2 yang masuk ke otak nih.. dari kemaren kerjanya main2 aja sih…

Ya sudahlah, dengan penuh pengharapan pada yang di Atas, aku pun melaju dengan sepeda kesayangan ke kampus..

Hasilnya,

Tau gini, baca-baca dokumen aja dari awal..

Moral hari ini : Jangan cuma jadi programmer…

Kategori:Daily Life
  1. tyo
    Mei 24, 2007 pukul 2:23 pm

    cuma satu komentar gw:
    “jangankan yang ga nyentuh dokumen, yang bikin aja lupa apa yang udah dia bikin”

    tabah ya gor…

    Igor : sama-sama Tyo.. hiks hiks

  2. Mei 24, 2007 pukul 3:40 pm

    kk Igor, smangaatttt !!!

    diriku juga seorang programmer kok (yg menyamar jadi system analyst) … atw kebalik ya … ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: