Beranda > Batak Culture, IT Life > Buku Ende HKBP Online

Buku Ende HKBP Online

Kemaren asik facebookan, trus baru tau dari lae Eko Manalu kalo ada orang yang nulis seluruh isi buku ende HKBP di blognya (woow kk woow). Penasaran, aku main2 kesana. Ternyata betul, dia nulis lengkap (ga lengkap2 banget sih, masih ada 2 nomor yang blm ditulis) seluruh isi buku ende. Didorong rasa penasaran, aku langsung meluncurkan ide yang ada dalam benakku. Hasilnya? Tadaaaa!!

http://shadowkid.izihost.org/index.php

Credits :
Ecko Manalu (http://www.facebook.com/note.php?note_id=64612262346&ref=mf)
Todung Lumbantoruan (http://todung.wordpress.com/2008/05/01/buku-ende-nyanyian-gereja-hkbp/)

Special Thanks To : Joel (13504144)

Comment is highly welcomed.

About these ads
  1. April 22, 2009 pukul 10:13 am

    wew, enden2 gbkp udah ada lom ya…

  2. April 22, 2009 pukul 1:45 pm

    ga tau pet.itu jg msh ende yg lama, belum masuk yg sangap di jahowa

  3. April 29, 2009 pukul 2:17 pm

    Ito,

    Buku Ende online nya bisa ditambahin ga menu pencarian berdasarkan judul atau kata-kata dalam lagu biar kalau kita tidak ingat nomornya bisa cari pakai kata2 di dalamnya.

    Makasih ya…

    GBU

    • Amansiahaan
      Februari 23, 2012 pukul 9:18 am

      Horas lae. Beha do mambuka langsung no buku ende. Alana mambuka alkitab nunga adong goar ni panurirangna dohot no na.mauliate

  4. Romeo Gurning
    Juli 24, 2009 pukul 4:58 pm

    Wah, mantap neh… btw. Buku Ende supplemen nya belom ada ya. Ada yang punya :) :)

    Mauliate godang

    Romeo

  5. Juli 30, 2009 pukul 8:01 pm

    aduh ternyata msh ada yg perhatian sm ende HKBP.Gmn ya,biar d gerejaku HKBP Harapan jaya bisa mnikmatinya?soalnya kbanyakan anak naposonya kurang sreg dng lagu dr Buku Ende HKBP punya,mngkin dianggap monoton.maunya lagu pop rohanio sekuler trs….hmmh

    • September 1, 2009 pukul 10:07 am

      Wah, ini menarik juga. Kalo buku ende itu dianggap monoton, coba deh berkunjung ke HKBP Bandung Ressort Bandung Riau Martadinata di kebaktian sore. Mungkin dari situ bisa dibuka pikirannya kalau sebenernya buku ende itu ga monoton, asal pemusik bisa membawakannya dengan cara yang dipadukan dengan lagi pop rohani atau sekuler. Pintar2 membawakan irama lagunya lah. Siapa bilang lagu ende tidak bisa dimainkan dengan cara sekuler ato pop rohani?

      Ditunggu kedatangannya :D

  6. RUSLI D ARITONANG
    Agustus 4, 2009 pukul 8:02 am

    BUKU ENDE HKBP ONLINE! SALUT BAGI PENULISNYA DAN LANJUTKAN BAGI KEMULIAAN ALLAH. KIRA BERKAT TUHAN YESUS BESERTA ANDA.

  7. ARIDAS
    Agustus 23, 2009 pukul 2:35 pm

    mari kita hayati kandungan buku ende maka kita tahu nikmatnya menjadi anak Tuhan,lagu-lagu rohani lainnya juga sangat penting untuk memperkaya lagu-lagu yang sudah ada.

  8. Sabar Purba
    Maret 2, 2010 pukul 2:24 pm

    ayooo…. Warga hkbp yang mahir di bidang IT, mari kita buat hkbp menjadi gereja yang berbasis IT dalam kebaktian minggu, horasssss

  9. Maret 15, 2010 pukul 1:40 pm

    Syalom bagi kita semua anak-anak Tuhan. Saya setiap minggu menyusun lagu untuk dinyanyikan di Gereja. tetapi saya lihat di internet yang ada hanya sampai no. 1-556. Tolong informasinya untuk yang lainnya. Terima kasih Tuhan memberkati.

    salam,

    Jolden Simanjuntak

  10. Maret 15, 2010 pukul 1:41 pm

    Jolden Simanjuntak :
    Syalom bagi kita semua anak-anak Tuhan. Saya setiap minggu menyusun lagu dari Buku Ende untuk dinyanyikan di Gereja. tetapi saya lihat di internet yang ada hanya sampai no. 1-556. Tolong informasinya untuk yang lainnya. Terima kasih Tuhan memberkati.
    salam,
    Jolden Simanjuntak

    • Maret 18, 2010 pukul 7:07 am

      Syalom juga pak Jolden.

      Memang di web yang saya buat, hanya sampai nomor 556. Hal ini karena berkaitan dengan versi HP yang juga saya buat dulu, baru sampai Ende saja, tidak sampai SDJ sekalian..

      Sekarang di versi HP yang saya buat, sudah sampai SDJ (863) tetapi saya tidak update yang di web, karena saya pikir tidak ada yang pakai. Kalau memang ada yang pakai, biar saya update yang di web nya.

      Terima kasih buat pengingatnya, pak Jolden

  11. Erwin Siahaan
    Maret 27, 2010 pukul 2:16 pm

    update aja sampai SDJ 864. pasti saya pakai. Thanks da mau mempublikasikan Buku Ende HKBP. sukses trus….ya

  12. Lya nAiBahO
    Juni 20, 2010 pukul 11:42 pm

    syalom…………………..
    terima kasih kpda sluruh hamba Tuhan yang masih mau memperhatikan and berpartisipasi trhdap lagu2bbatak pa lagi HKBP………………..

    jaya trus HKBP
    gBu………….

  13. regar07
    Agustus 20, 2010 pukul 10:47 am

    wahh webnya udah expire yah? udah gak bisa dibuka…:)

  14. joko
    November 20, 2010 pukul 10:34 pm

    tolong jelaskan yang lebih lengkap lagi ya, thanks

  15. Efendy Sibatuara
    Desember 12, 2010 pukul 9:21 am

    Tabe ma di hamu, Horas
    Mauliate tu dongan na sangat2 peduli na menyalin hampir sude na dibuku ende HKBP i.
    Adong saotik unek2,: Krn sdh mengikuti trend, di sebagian Gereja hubereng dang dipakke be “Piano”/”Organ”,”Trompet”dsb, Gabe mengandalkan USB Thumbdrive nama,shg tidak memacu semangat NAPOSO BULUNG ingin belajar mengenai alat2 musik itu.
    Molo di ulaon boi ma pakkeon i, alai di Gareja molo tarbaen Live ma mamuji Tuhan i.
    Thank’s & Best Rgds
    Jemaat.

  16. sam
    Februari 14, 2011 pukul 12:39 am

    saya senang dengan lagu BUKU ENDE dan saya senang mengaransemen lagu2 dengan alat mmusik tradisional+moder. mudah2an gereja lain juga mau melakukan hal yang sama. krn musik adalah salah satu nafas gereja

  17. joko
    Maret 20, 2011 pukul 3:06 am

    Efendy Sibatuara :
    Tabe ma di hamu, Horas
    Mauliate tu dongan na sangat2 peduli na menyalin hampir sude na dibuku ende HKBP i.
    Adong saotik unek2,: Krn sdh mengikuti trend, di sebagian Gereja hubereng dang dipakke be “Piano”/”Organ”,”Trompet”dsb, Gabe mengandalkan USB Thumbdrive nama,shg tidak memacu semangat NAPOSO BULUNG ingin belajar mengenai alat2 musik itu.
    Molo di ulaon boi ma pakkeon i, alai di Gareja molo tarbaen Live ma mamuji Tuhan i.
    Thank’s & Best Rgds
    Jemaat.

  18. jetri silalahi
    Desember 19, 2011 pukul 1:17 pm

    Bagus sy mendukungnya tp kl buku ende jd online percetakan hkbp nt bangkrut dong,bgmn menurut angka dongan???salam.Jb us

  19. Juan
    Februari 11, 2013 pukul 5:15 pm

    Horas, saya mencari cari cara mendownload lagu lagu buku ende beserta iramanya, bahan utk partangiangan, adakah diantara teman teman seiman yang tahu ? kalau ada tolong konfirm ke juanaletha@yahoo.com. mauliate

  20. September 30, 2013 pukul 6:24 am

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I do not know who you are but definitely you’re going to a
    famous blogger if you are not already ;) Cheers!

  21. Juli 10, 2014 pukul 1:01 am

    Fohd.pl Jest to nowy serwis z filmami online za darmo
    Chcieli bysmy Ciebie serdecznie zaprosic na nasz strone Mozna u nas znalezc nowosci filmowe i premiery kinowe.

    Baze seriali uzupelniamy sami caly czas dodajac nowe filmy i
    poprawiajac nasz portal aby byl jak najbardziej uzyteczny dla uzytkownikow.

    Posiadamy na serwisie kilka playgerow zeby zmniejszyc obciazenia serwera
    Niee ma Twojego ulubionego serialu? To nie problem! Wystarczy do nas napisac a po chuwili pojawi sie w portalu ^^
    Nie musisz zakladac kontra aby ogladac kazdy film Online!
    za darmo

  1. Mei 24, 2009 pukul 4:53 pm
  2. Maret 19, 2010 pukul 3:33 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: